电话:0512-8665739
联系方式
电话:0512-8665739
邮箱:public@onforward.org

剖析无机涂料替代有机涂料

剖析无机涂料替代有机涂料

据了解,长期以来,有机涂料以其良好的装饰性、品种的多样性和低廉的价格取得了广泛的应用。但是,由于有机涂料的原材料都是不可再生资料,目前出现匮乏状态。有机类建筑涂料的主要原材料来源于煤、石油、天然气等资源,加工时会产生大量的副产物、挥发性溶剂及剩余单体,既造成了环境污染又浪费了大量的资源和能源。同时,有机涂料涂饰在墙体表面与外墙形成涂膜,而空气与水分所产生的压力受温度的影响而在不透气的内外墙表面产生运动,不断作用于涂料的涂膜,一段时间后,将使墙面涂膜出现空鼓、起泡甚至掉皮脱落。
  
  相对于有机涂料的这些缺陷,无机涂料具有良好的透气性、抗污染性以及优良的综合环保性能。随着人们对建筑涂料性能、环保方面的要求愈来愈严格,发达国家十分重视无机涂料的性能研究和生产应用,在这些方面做了大量的工作。我国在这方面起步晚,但是起点较高。
  
  无机涂料是以国际最新研究领域水泥基无机水硬化物与天然植物胶粉为主的新一代内外墙涂料,同时采用了氧化改性水性矿物涂料,绿色环保,并具有广谱抗菌性,对多种细菌、霉菌2分钟抑菌率达到99.98%以上。
  
  无机涂料在施工于水泥砂浆、混凝土及砖石面层上时,通过石化反应与墙体结合牢固,无明显界面,与以往有机涂料的成膜原理有根本意义上的不同。

返回上页

版权所有:苏州隆东门业有限公司  邮箱:public@onforward.org